Прокурор попросил суд посадить бизнесмена Полонского на 8 лет

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Известный своей эпатажностью предприниматель Полонский, который вместе с двумя предполагаемыми сообщниками обвиняется в хищении более 2,6 миллиарда рублей при строительстве элитного жилья в столице, отказался признать себя виновным. В ходе процесса он заявлял ходатайства об отводе прокурора и судьи, и когда эти ходатайства были отклонены, это вызвало неописуемый гнев подсудимого.

читайте также

В своей речи прокурор изложил суть преступных действий, инкриминируемых бывшему главе корпорации Mirax Group Сергею Полонскому, экс-руководителю финансового департамента этой фирмы Александру Паперно и бывшему гендиректору ООО «Аванта» Алексею Пронякину. Полонский обвиняется в двух эпизодах мошенничества в крупном размере, совершенных организованной группой по части 4 статьи 159 УК РФ, а двое других фигурантов — в пособничестве этим преступлениям по части 5 статьи 33 и по части 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, с 2008 года по 2009 год подсудимые похитили деньги граждан — соинвесторов, участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Кутузовская Миля» и ЖК «Рублевская Ривьера».

«Фигуранты, работая в корпорации Mirax Group на проектах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», завладели средствами граждан на общую сумму более 2,6 млрд рублей, граждане несли свои деньги, а в итоге вместо домов был вырыт только один котлован», — сказал гособвинитель в суде. По его словам, потерпевшие по делу показали заключенный договор, но денег и квартир они до сих по не получили.

«Всего было выведено миллион долларов за рубеж», — отмечается в обвинительном заключении.

Прокурор попросил признать виновными в пособничестве в мошенничестве и приговорить экс-главу финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно к 5 годам колонии общего режим, бывшего гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина к трем годам условно. «Гражданские иски просим удовлетворить в полном объеме», — отметил прокурор.

читайте также

Все подсудимые категорически отрицают свою причастность к хищению денег участников долевого строительства.

Напомним, Сергей Полонский долго скрывался от правосудия за границей. По данным следствия, в этой афере

подробнее на {{ original_post_url}}