Президент Филиппин посетил крейсер «Варяг» в порту Манилы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Российский крейсер «Варяг» прибыл в четверг, 20 апреля, в столицу Филиппин — город Манила
Reuters

Российский крейсер «Варяг» прибыл в четверг, 20 апреля, в столицу Филиппин — город Манила. Стоянка флагмана Тихоокеанского флота (ТОФ) России в порту продлится четыре дня, в течение которых планируется провести ряд мероприятий и приемов, сообщил The Philippine Star представитель военно-морского флота Филиппин капитан Люд Линкуна.

Вместе с «Варягом» в порту находится морской танкер «Печенга». В рамках визита отряда боевых кораблей ТОФ командир крейсера «Варяг» гвардии капитан II ранга Алексей Ульяненко с группой российских офицеров с визитом вежливости посетили командующего Военно-морскими силами Филиппин Рональда Дж. Меркадо, сообщает сайт Минобороны РФ.

«Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. По традиции стороны обменялись сувенирами с военно-морской символикой двух стран, прошло совместное фотографирование», — отмечается в сообщении.

По данным Минобороны, в первый день пребывания в иностранном порту крейсер посетил посол России на Филиппинах Игорь Ховаев, кроме того, моряки-тихоокеанцы, представители командования ВМС Филиппин и посол России приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику филиппинскому национальному герою Хосе Рисалю. На крейсере «Варяг» для военнослужащих ВМС Филиппин была организована обзорная экскурсия.

В пятницу в пресс-службе ТОФ сообщили, что «Варяг» посетил президент Филиппин Родриго Дутерте.  Он осмотрел крейсер и ознакомился с его вооружением, передает «Интерфакс».

«Командир корабля гвардии капитан II ранга Алексей Ульяненко рассказал филиппинскому лидеру об истории крейсера «Варяг», ознакомил его с основными характеристиками флагмана, вооружением, боевыми возможностями и бытом моряков-тихоокеанцев», — сказали в пресс-службе.

Также Дутерте посетил корабельный музей и сделал запись в книге почетных посетителей. «В ходе встречи состоялся обмен сувенирами и прошло совместное фотографирование президента Республики Филиппины с экипажем флагманского корабля Тихоокеанского флота России», — сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан II ранга Владимир Матвеев.

The Philippine Star  отмечает, что это уже второй

подробнее на {{ original_post_url}}