Представители РФ и Палестины обсудили мирный процесс на Ближнем Востоке

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Мир 20 мая 2017, 17:32 Светлана Корзинкина

Москва выступила в поддержку справедливого урегулирования палестино-израильского конфликта на основе принципа двух государств

Члены Российско-Палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку обсудили в субботу изменение в ближневосточном мирном процессе, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

На мероприятии от стороны России присутствовали спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов, а также спецпредставитель главы МИД по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин. С палестинской стороны присутствовали советник президента страны по внешнеполитическим вопросам Набиль Шаас и посол Палестины в РФ Абдельхафиз Нофаль.

«В ходе заседания проведен углубленный обмен мнениями по складывающейся ситуации в ближневосточном мирном процессе. С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в поддержку справедливого и прочного палестино-израильского урегулирования на основе принципа двух государств», — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Москва выступила в поддержку последовательной работы как по двусторонним каналам, так и в рамках ближневосточного «квартета» международных посредников по восстановлению диалога Палестины и Израиля.

Читайте также:

РФ перенесет посольства в Израиле и Палестине в Иерусалим

подробнее на {{ original_post_url}}