Появились подробности о состоянии здоровья 82-летнего Олега Табакова

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В пресс-службе Театра под руководством Табакова прокомментировали распространившуюся накануне в российских СМИ информацию о ухудшении здоровья своего худрука. Сообщалось, что народному артисту СССР стало плохо в пятницу перед выходом на сцену «Табакерки» в спектакле «Чайка».

Как заверили ТАСС в пресс-службе театра, здоровью Олега Павловича, вопреки слухам, ничто не угрожает. И все дело — в острой зубной боли, которую испытал актер.

«В настоящее время Табаков проходит плановое наблюдение и лечение у стоматологов. Перед спектаклем Олег Павлович почувствовал приступ острой зубной боли, которую не удалось снять с помощью обезболивающей таблетки. И тогда сам Табаков попросил вызвать «скорую помощь» и сделать ему укол», — уточнили в театре. Добавив, что начало спектакля было задержано на десять минут (а не на полчаса, как уверяла пресса), «после чего «Чайка» была сыграна полностью и прошла с аншлагом».

Как удалось выяснить агентству, «в антракте Табаков попросил что-нибудь перекусить для поднятия настроения и сил».

Олег Табаков — один из самых известных и любимых представителей «старой гвардии». Советский и российский актер, режиссер, педагог. Лауреат Государственных премий СССР и РФ. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Член Совета по культуре и искусству при Президенте России.

Родился в 1935 году в Саратове в семье врачей. В 1953-м окончил школу, поступил в Школу-студию МХАТ, на курс Василия Топоркова, где был в числе лучших студентов. Учась на третьем курсе, дебютировал в кино — в драме Михаила Швейцера по повести Владимира Тендрякова «Тугой узел».

Всего на счету актера более ста киноролей, в том числе десятки — считающиеся культовыми. Такие, как Шелленберг в «Семнадцати мгновениях весны», король Людовик в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах», Егоров в «Испытательном сроке», Акакий Ушица в «Ах, водевиль…», мисс Эндрю в «Мэри Поппинс», Кащей в «После дождичка в четверг». 

Голосом Олега Павловича говорит кот Матроскин в «Простоквашино», Барбос в мультфильме «Бобик в гостях у Барбоса» и Отшельник в сериале про свирепого

подробнее на {{ original_post_url}}