Постпред США при ООН пригрозила уничтожить КНДР

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

КНДР должна прекратить испытания ядерного оружия, иначе она «будет уничтожена». Об этом, как передает CNN, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

«Если Северная Корея продолжит безрассудно себя вести, США вынуждены будут защищать себя и своих союзников, и КНДР будет уничтожена. Все мы это знаем, никто этого не хочет, никто не хочет войны», — отметила Хейли. По ее словам, США пытаются решить проблему дипломатическим путем, но «на данный момент практически исчерпали все доступные средства в Совбезе ООН». «Теперь я была бы только рада передать этот вопрос в руки главы Пентагона генерала Джеймса Мэттиса, он позаботится об этом», — заявила дипломат.

15 сентября КНДР провела очередной запуск баллистической ракеты. Она пролетела над северным японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана и упала примерно в 2 тысячах километров к востоку от мыса Эримо. СБ ООН провел экстренное совещание и осудил действия руководства Северной Кореи. Совбез призвал все страны-члены международной организации «полностью и незамедлительно» выполнить все резолюции, которые так или иначе связаны с КНДР.

подробнее на {{ original_post_url}}