Посольство РФ: Тема российского вмешательства близка к маргинализации

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Тема «вмешательства России» в прошлогодние президентские выборы в США близка к очевидной всем маргинализации. Так посольство РФ в Вашингтоне отреагировало на публикацию интернет-портала BuzzFeed, передает ТАСС.

В материале утверждается, что ФБР изучает данные о денежных переводах российского МИД через Citibank, на которых стояла пометка «на финансирование избирательной кампании 2016 года». Средства предназначались посольствам России в разных странах — от Афганистана до Нигера. При этом BuzzFeed указывает, что 18 сентября 2016 года состоялись выборы в Госдуму и посольства РФ в разных странах организовывали работу участков для россиян, находившихся за рубежом.

«Нас совершенно не удивляет, что во вселенной американского мейнстрима Россия и посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии, — говорится в заявлении российской дипмиссии. — Теперь BuzzFeed вместе с ФБР и Конгрессом расследуют переводы средств, на которые существует посольство и осуществляет свои функции в строгом соответствии с Венской конвенцией. Фактически, при содействии Citibank, расследуют деятельность посольства. Это новая американская норма».

«Придется, кстати, разочаровать «следователей». Выборы в Государственную Думу и выборы президента России мы проводили и будем проводить в соответствии с нашей конституцией. В том числе для граждан России, находящихся за рубежом. По всему миру и в том числе в США», — заверили в посольстве.

подробнее на {{ original_post_url}}