Порошенко увеличил военный бюджет Украины на $1 млрд

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятое ранее Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решение об увеличении оборонного бюджета страны до 165,37 млрд гривен (около $6,4 млрд), сообщает пресс-служба украинского лидера.

Сообщается, что контроль за выполнением решения об увеличении бюджета будет осуществлять секретарь СНБО Александр Турчинов. В СНБО ранее заявили, что поручили правительству предусмотреть в бюджете на следующий год военные расходы в размере не менее 5% ВВП.

«При этом финансирование потребностей сектора безопасности и обороны Украины предусмотреть в объеме не менее 165 372,3 млн гривен (около $6,4 млрд), в том числе не менее 158 997,3 млн гривен ($6,1 млрд) — из общего фонда государственного бюджета Украины, 6375 млн гривен ($245 млн) — из специального фонда государственного бюджета Украины», — сказали в администрации президента.

Как сообщал портал iz.ru, Украина в 2018 году потратит на оборону свыше $6,2 млрд, что на $770 млн больше, чем в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Средства для выплаты льготникам закончились на Украине
Генпрокуратура нашла в оборонном бюджете Украины «дыру» в $237 млн

подробнее на {{ original_post_url}}