Порошенко подписал указ об оборонных расходах Украины в 2018 году

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увеличении военного бюджета страны на следующий год до 165,37 миллиарда гривен. Как сообщает УНИАН, таким образом, эта статься расходов выросла более чем на 27 миллиардов гривен (около миллиарда долларов) по сравнению с 2017 годом.

«Глава государства ввел в действие соответствующее решение СНБО. Контроль за его выполнением возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова», — проинформировали в пресс-службе президента.

Ранее СНБО поручил правительству предусмотреть в законе о бюджете на следующий год военные расходы Украины в объеме не менее 5 процентов от ВВП. Предполагается, что около 160 миллиардов будут выделены из общего фонда, а остальные средства — из специального фонда государственного бюджета Украины.

Так, минобороны получит 83,3 миллиарда гривен, национальная гвардия — 24,3 миллиарда, госпогранслужба — 9 миллиардов, государственная служба по чрезвычайным ситуациям — 10,7 миллиарда, Служба безопасности Украины — 7,6 миллиарда.

По словам Турчинова, в первую очередь финансирование будет выделяться на создание новых видов вооружения и военной техники, в частности, на производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения.

подробнее на {{ original_post_url}}