Поклонская: ФБК и Transparеncy International не мешало бы проверить на коррупцию

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Общество 20 мая 2017, 13:56 Андрей Сердечнов

Депутат прокомментировала свое отношение к общественникам, проводящим антикоррупционные расследования

Общественные организации, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, не мешало бы проверить на коррупцию. Так председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская прокомментировала в интервью RNS свое отношение к авторам резонансных расследований.

Отвечая на вопрос, кем она считает ФБК Алексея Навального и Transparеncy International — союзниками или противниками, Поклонская отметила, что информацию, которую они придают огласке, нельзя не принимать только потому, что организации заполитизированы.

«Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала депутат.

Поклонская добавила, что конкретно к ней ФБК обращался только по поводу мэра Нижнего Новгорода, контроль за достоверностью сведений о доходах которого, однако, не находится в компетенции депутатской комиссии, так как Иван Карнилин не является депутатом Госдумы.

подробнее на {{ original_post_url}}