Поклонская предложила проверить ФБК и Transparency International на коррупцию

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

Депутат Госдумы Наталья Поклонская провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Нвального и российского отделения Transparency International, передает RNS.

«Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат. Эти организации мне лично не мешают, они, скорее, судя по последним событиям, могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом», — ответила она на вопрос, являются ли ее «союзниками» общественные организации, которые организуют свои антикоррупционные расследования.

Она добавила, что у нее нет «черного списка» организаций и нельзя не принимать информацию только потому, что организации могут быть «заполитизированы». При этом она назвала деятельность таких организаций пиаром.

«Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей», — сказала она.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно пользуется роскошными домами, яхтами земельными участками и винодельнями, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/20/131736-poklonskaya-predlozhila-proverit-fbk-i-transparency-international-na-korruptsiyu