Поклонская предлагает проверить ФБК Навального на коррупцию

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Поклонская предлагает проверить ФБК Навального на коррупцию
Global Look Press Депутата Госдумы Наталья Поклонская, в прошлом прокурор Крыма, предложила проверить на коррупцию самих борцов с коррупцией — ФБК Алексея Навального и российское отделение Transparency International
Global Look Press

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, в прошлом прокурор Крыма, предложила проверить на коррупцию самих борцов с коррупцией — ФБК Алексея Навального и российское отделение Transparency International, авторитетной международной организации, которая занимается мониторингом в этой сфере. Об этом Поклонская завила в интервью RNS.

В Госдуме Поклонская возглавляет комитет по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В интервью она заявила, что работа подобных организаций может угрожать спокойствию и благополучию страны. При этом ФБК регулярно публикует расследования по профилю работы Поклонской — о дорогостоящем имуществе, которым владеют чиновники и депутаты.

«Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки, у меня их просто нет. Информацию нельзя не принимать только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы. Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — предположила депутат Поклонская. Так она ответила на вопрос о том, не являются ли общественные организации, специализирующиеся на антикоррупционных расследованиях, ее «союзниками».

Поклонская сообщила, что пока единственное обращение, которое она получала от ФБК — просьба проверить мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. «Он не депутат, поэтому это не в компетенции депутатской комиссии… поэтому в установленном порядке обращение было направлено прокурору».

Глава российского отделения Transparency Intranational Елена Панфилова прокомментировала предложение Поклонской в своем Facebook. Она заявила, что у организации нет «должностных полномочий» — необходимого условия для проявлений коррупции, исходя из законодательства. Кроме того, организация сдает отчеты, по которым видно движение «каждой копейки».

Самое громкое расследование

подробнее на {{ original_post_url}}