Под завалами котельной в Копейске нашли тела двух человек

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В городе Копейске Челябинской области завершена спасательная операция в трехэтажном здании брошенной котельной шахты «Подозерная». Под обломками перекрытий были обнаружены тела мужчины и женщины. Выживших под завалами не оказалось.

На поиски людей были брошены более 130 спасателей, которым в 20-градусный мороз приходилось работать с риском для жизни из-за вероятности нового обрушения конструкций. К слову, одну из стен здания пришлось снести, чтобы она не упала на сотрудников МЧС.

Ближе к полуночи кинологические расчеты поисково-спасательной службы указали места предположительного нахождения тел погибших. Упавшие перекрытия образовали что-то вроде саркофага глубиной 2,5 метра. Чтобы добраться до погребенных под ним людей, пришлось разобрать более 150 кубометров кирпича и бетона. А после подъема тел собаки указали еще одно место, где могли находиться люди, и поисковые работы были продолжены. К счастью, под обломками более никого не нашли.

— Погибшие — 54-летний мужчина и 33-летняя женщина — жители копейского поселка Бажово, на территории которого и произошла трагедия, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. — На наличие пострадавших с самого начала указывал припаркованный рядом автомобиль, от которого в сторону завалов были протянуты шланги от газорезательного оборудования. По всей видимости, пара приехала за металлом и, разрезая каркас, спровоцировала обрушение здания.

Как стало известно «РГ», мужчина и женщина жили в гражданском браке, оба не работали. К зданию котельной приехали на личном автомобиле «ВАЗ-2103». И, по всей видимости, сбором металлолома занимались профессионально. По факту ЧП организована доследственная проверка. Однако, по всей видимости, гибель людей спишут на несчастный случай. Поскольку действовали они на свой страх и риск.

подробнее на {{ original_post_url}}