Питерский СКА на семь очков оторвался от ближайшего преследователя

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В континентальной хоккейной лиге набирает обороты регулярный чемпионат. Действующий обладатель Кубка Гагарина питерский СКА на семь очков оторвался от ближайшего преследователя, московского ЦСКА.

В воскресенье в домашнем матче против «Трактора», который завершился уже после подписания этого номера «РГ» в печать, команда Олега Знарка могла повторить свой же рекорд, установленный три года назад. На старте сезона 2014-/15 армейцы с Невы выиграли 12 матчей подряд. В текущем чемпионате их удачная серия достигла 11 поединков, в которых СКА потерял лишь три очка. Интересно, что в составе питерцев солируют самые опытные люди — Павел Дацюк и Илья Ковальчук набрали уже по 15 очков. Дацюк при этом стал героем последнего матча против магнитогорского «Металлирга», который армейцы выиграли в овертайме со счетом 4:3. Павел забросил третью шайбу в ворота «Магнитки», а затем ассистировал Херсли в дополнительной пятиминутке. У «Металлурга», в свою очередь, продолжает солировать нестареющий Сергей Мозякин. Он поучаствовал во всех голах своей команды — дважды забил сам и один раз ассистировал Пивцакину.

Главным конкурентом СКА в этом сезоне считаются московские армейцы. Заметно усилившийся в межсезонье ЦСКА действительно шел с питерцами почти вровень, если не считать поражения в очном матче за Кубок Открытия. А вот выездное турне на Дальний Восток москвичам не удалось. Сначала команда Игоря Никитина на последней секунде овертайма вырвала победу над «Куньлунем», затем уже в серии буллитов дожала хабаровский «Амур» и, наконец, проиграла во Владивостоке «Адмиралу» — 1:3. Четыре очка из девяти возможных — едва ли тот результат, на который рассчитывал тренерский штаб. Так что небольшая пауза — следующий матч армейцы проведут только в четверг, на выезде против «Йокерита», будет «красно-синим» весьма кстати.

Из других результатов выходных стоит выделить домашнюю победу «Салавата Юлаева» над «Спартаком». Уфимцы вели в этой встрече 3:0, но «красно-белые» показали характер и уступили в итоге с минимальным счетом — 4:5. Этот результат позволил «Салавату» выйти на первое место в

подробнее на {{ original_post_url}}