Пентагон: российские боевые самолеты четыре раза за четыре дня приближались к побережью Аляски

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Как сообщает телеканал CNN, последние два вылета российской авиации были зафиксированы поздно вечером в среду, 19 апреля, и в четверг, 20 апреля
Global Look Press

Пентагон зафиксировал продолжение активности российской боевой авиации у побережья Аляски. По данным Минобороны США, самолеты армии РФ четыре раза совершали полеты вблизи американской территории. Ранее было известно о двух подобных случаях, которые произошли 18 и 19 апреля.

Как сообщает телеканал CNN, последние два вылета российской авиации были зафиксированы поздно вечером в среду, 19 апреля, и в четверг, 20 апреля. В первом случае к воздушному пространству США приблизились два морских разведчика Ил-38, а на следующий день — два стратегических бомбардировщика Ту-95, способных нести ядерные боезаряды.

По информации журналистов, которые ссылаются на источник в Пентагоне, российские самолеты не входили в воздушное пространство США. При этом Минобороны США расценивает эти полеты как «стратегический сигнал», который не представляет «реальной военной угрозы».

В Пентагоне предполагают, что истинным мотивом военного руководства в РФ в данном случае является желание проверить, насколько быстро реагируют американские средства ПВО на приближение российских бомбардировщиков.

Ранее на этой неделе СМИ сообщали о том, что российская авиация второй раз за сутки была замечена у берегов Аляски. Два бомбардировщика Ту-95 совершили полет у побережья американского штата во вторник, 18 апреля, в пять часов утра по местному времени (16 часов по московскому). Бомбардировщики были замечены в 36 морских милях (67 километрах) от материковой части Аляски. Они пролетели к северу от Алеутских островов.

Это произошло всего через несколько часов после аналогичного инцидента, когда два российских бомбардировщика были замечены в том же районе. Они пролетели на расстоянии около 100 миль (160 километров) от американского острова Кадьяк и в 280 милях (450 километрах) к юго-западу от базы ВВС США Elmendorf в понедельник вечером, 17 апреля.

Тогда им на перехват были подняты американские истребители F-22 Raptor

подробнее на {{ original_post_url}}