Певица Аллегрова попала в черный список украинских экстремистов

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Российская певица Ирина Аллегрова включена в черный список украинского экстремистского сайта «Миротворец», поскольку в 2015-м и 2016-м годах выступала в Ялте на праздничных концертах по случаю Дней России. В вину ей также вменяются выступления в Крыму, намеченные на апрель 2017 года. Вероятно, их скорое проведение и подвигло сайт к обновлению реестра.

читайте также

Ранее та же участь постигла режиссера Карена Шахназарова — правда, по другим причинам. Он обвиняется в «манипулировании общественно значимой информацией и вмешательстве в дела суверенного государства», отмечает ТАСС.

Напомним, данный сайт был изначально создан по инициативе советника главы МВД Антона Геращенко для обнародования персональных данных о «врагах Украины» — участниках ополчения в Донецкой и Луганской областях, а также их помощниках. В последнее время на этом ресурсе аккумулируется информация о гражданах России, которые, по данным экстремистов, нарушали украинские законы, в частности, «пересекая границу Украины» для посещения Крыма. 

Граждане РФ, чьи имена размещены на «Миротворце», при пересечении границы Украины подлежат «препровождению в ближайший полицейский участок для допроса». В то же время очевидно, что рассекреченные данные «врагов майдана» дают возможность ультрадикалам расправиться с неугодными. Так, убийцы известного украинского журналиста Олеся Бузины узнали его адрес именно на этом сайте и подкараулили его у дома.

смотрите также

подробнее на {{ original_post_url}}