Партии Ангелы Меркель и Мартина Шульца теряют поддержку избирателей

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Партийный альянс ХДС/ХСС, возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) Мартина Шульца теряют в популярности за неделю до выборов, свидетельствует опрос службы Emnid.

Альянс, согласно данным Emnid, готовы поддержать 36% опрошенных, на прошлой неделе этот показатель был на 1% выше, сообщает «РИА Новости».

Рейтинг СДПГ упал на 2%, готовность голосовать за партию в рамках опроса выразили 22% респондентов. Отмечается, что показатели партии Шульца еще не опускались ниже с тех пор, как он был выдвинут кандидатом в канцлеры ФРГ в январе.

Выборы в бундестаг ФРГ пройдут в стране 24 сентября. После этого будет сформировано новое правительство и выбран канцлер Германии. 

Согласно данным Emnid, если бы в ФРГ проводились прямые выборы канцлера, за Шульца проголосовали бы 28% опрошенных, а за Ангелу Меркель — 42%. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что Мартин Шульц назвал партию «Альтернатива для Германии» позором страны. Партия позиционируется как противник политики Меркель и пользуется поддержкой 8–11% избирателей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Эффект протестного рейтинга»: чего ждать от выборов в Германии
«Эффект протестного рейтинга»: чего ждать от выборов в Германии
Депутат бундестага: в ЕС начинают привыкать к российскому Крыму

подробнее на {{ original_post_url}}