Паника на Гавайях из-за ложной тревоги о ракетном ударе КНДР

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-big

СМИ рассказали о панике, охватившей Гавайи из-за ложной тревоги о ракетном ударе
Reuters

Ложная тревога о грядущем ракетном ударе повергла в панику население американского штата Гавайи. На протяжении 40 минут, вплоть до официального опровержения угрозы, перепуганные местные жители массово искали убежища, которые защитили бы их от, как им казалось, неминуемой гибели.

По словам губернатора штата Дэвида Айджа, он сам не стал в этой ситуации исключением. «Примерно в 8 утра меня разбудило сообщение о приближающейся ракете, как и всех жителей Гавайев. Это был крайне печальный случай, и мы должны сделать все, чтобы такое больше не повторилось никогда», — цитирует Айджа агентство Reuters.

Газета The New York Times со ссылкой на жителей Гавайских островов пишет, что в течение нескольких секунд после объявления тревоги люди хлынули на улицы в поисках убежища, все крупные автодороги встали в пробках. В штате царили ужас и чувство безнадежности, пишет издание.

«Я прокручивал в голове все возможные сценарии, но податься за помощью было просто некуда», — заявил газете бывший военнослужащий Майк Стасков.

Students at University of Hawaii at Manoa panicking after missile threat was issued #hawaii pic.twitter.com/NfDkt1L5TQ

— Joe Walker (@_JoeWalker) 13 января 2018 г.

Рэй Герст, который вместе с супругой поехал на Гавайи праздновать годовщину свадьбы, в момент объявления тревоги находился в туристическом автобусе: «Нам сказали, чтобы никто не выходил из салона». Затем водитель увез людей в горы и высадил их неподалеку от бункера, где пассажиры укрывались около 15 минут. «Было очень страшно. Мы не знали, что происходит», — рассказал Герст.

В старшей школе Конаваена, где в субботу с утра проходил турнир по борьбе, учителя собрали детей в спортивном зале, успокаивали их, а сами в это время безуспешно пытались придумать, как защититься от ядерного удара. До этого им приходилось сталкиваться только с угрозами ураганов и цунами.

Уроженец Лос-Анджелеса

подробнее на {{ original_post_url}}