Основатель «Антимайдана» попросил проверить информацию о получении ФБК денег из-за рубежа

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

ДОЖДЬ

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин обратился в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о получении директором Фонда борьбы с коррупцией Романом Рубановым денег из зарубежных источников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст обращения Саблина к главе СК Александру Бастрыкину.

Как указывается в письме, 18 апреля в «ряде СМИ» появилась информация о том, что в 2014-2015 годах директор ФБК получил более 25 миллионов рублей на свои счета «от неизвестных отправителей». «Для перевода денег использовались схемы Cash-in и Recycling (…) Деньги как в рублях, так и в валюте, причем в долларах и евро поступала довольно значительная часть средств», — говорится в обращении.

После получения Рубанов, как пишет Саблин, перечислял деньги «соратникам блогера Алексея Навального», в том числе Георгию Албурову, Леониду Волкову и «менеджерам фонда».

В своем обращении к главе СК депутат попросил «установить, на каком основании Роман Рубанов получал данные денежные средства и были ли уплачены налоги с полученных средств Рубановым и другими соратниками блогера Алексея Навального». В случае подтверждения этой информации, Саблин попросил СК провести проверку соблюдения ФБК закона об иностранных агентах.

Заметки, посвященные «миллионам в черной кассе ФБК», были опубликованы 18 апреля в ряде СМИ, в том числе на сайте Life, издания RuPosters, «Правда.ру», Ridus и «Взгляд». Все они ссылались на портал InfoTrader, «публикующий перехваченную хакерами информацию».

В комментарии Ura.Ru сам Рубанов заявил о недостоверности информации о «черной кассе» ФБК, назвав ее «самоделом».

Оформить подписку

Уже подписчик?

Дождь в вашей почте