Обязательное лицензирование квестов могут ввести в Москве

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Москва может впервые в России учредить стандарты безопасности при проведении квестов. Регулирование соответствующей нормы в федеральных и столичных законах на законодательном уровне находится на стадии обсуждения депутатов, экспертов и профессионального сообщества. Об этом в среду сообщил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

«Уверен, что московская практика и опыт будут реализованы в других регионах РФ», — цитирует Шапошникова РИАМО.

По словам председателя Мосгордумы, в настоящее время идет изучение международного опыта, интересные моменты есть, но с российским законодательством они не всегда синхронизируются. «Мы возьмем лучшее, что есть, переложим на российскую действительность, в том числе будем пользоваться международным правом», — отметил он.

Шапошников напомнил, что ранее в СМИ были опубликованы статьи и сюжеты о чрезвычайных ситуациях, в которые попадают москвичи и гости столицы при прохождении квестов: участники получали травмы, а сами помещения, где проходили квесты, рушились.

По словам председателя столичного парламента, существует несколько подходов. Регулирование возможно через введение лицензирования. В этом случае данный вид деятельности будет регулировать государство. А возможно создание саморегулирующейся ассоциации.

Необходимо также разобраться, отметил Шапошников, необходима ли медицинская страховка от несчастных случаев при проведении квестов для участников, а также стоит ли вводить для квестов возрастные ограничения по аналогии с фильмами и театральными постановками.

Ранее глава совета по общественной безопасности общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков заявил, что участники индустрии квестов должны регулярно проводить учения по безопасности

Напомним, в начале текущего года актер одного из квестов в Москве неудачно упал, едва не отрубив голову игроку. Летом 12-летняя девочка сорвалась с полутораметровой высоты, упав на металлический штырь. В конце октября компания игроков провалилась на этаж ниже во время прохождения квеста

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
СК проверит информацию о падении участников квеста в Москве сквозь пол
«Офицеры России» готовы провести учения для участников квестов

подробнее на {{ original_post_url}}