Обновление инфраструктуры «Почты России» потребует 50 млрд рублей

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

На обновление инфраструктуры «Почты России» потребуется привлечь 50 млрд рублей, заявил генеральный директор компании Николай Подгузов во время рабочей поездки в Казань.

«Мы сейчас считаем проект. По моим оценкам, для того, чтобы обновить инфраструктуру, нам необходимо где-то в районе 50 млрд рублей. Я думаю, это и сортировочные мощности, и организация последней мили», — приводит слова Подгузова ТАСС.

По словам главы «Почты России», планируется создание новых логистических и сортировочных центров.

«Мы наметили создание семи логистических почтовых центров по всей стране — от Хабаровска до Санкт-Петербурга. Два из них уже функционируют — это Внуково и Казань, — но нам необходимо строительство оставшихся пяти», — отметил Подгузов. Он рассказал, что работа по согласованию строительства центра в Хабаровске с местными властями уже началась.

Также директор «Почты России» рассказал о проекте «Организация последней мили», в рамках которого планируется реорганизация работы почтальонов и оснащение их планшетными компьютерами.

Подгузов подчеркнул, что обновление инфраструктуры необходимо, чтобы привести работу компании «в такое качество, чтобы отвечать современным стандартам» и справляться с объемами доставок, которые «ежегодно прирастают темпами не менее чем на 50%».

Он указал, что программа обновления будет проработана до конца текущего года.

Ранее портал iz.ru сообщал, что объем международных посылок в РФ в 2017 году составляет 1,2 млн в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Почта России» откроет 50 мини-отделений в супермаркетах
Собственные рейсы из Китая запустила «Почта России»

подробнее на {{ original_post_url}}