Никита Курбанов: Не взяли то, что было у нас в руках

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Баскетболист московского ЦСКА Никита Курбанов поделился своим мнением о причинах поражения армейцев от греческого «Олимпиакоса» в полуфинале «Финала четырех» Евролиги.

Никита, о чем думали, когда выходили на последние три секунды игры при счете в пользу соперника?

развитие темы

Никита Курбанов: Было видно, что «Олимпиакос» поймал кураж, и мы выходили уже в роли догоняющих. Инициатива была уже в их руках. Сейчас очень тяжело. Нет ничего хуже, когда все от тебя ждут поражения, и ты проигрываешь. Возвращаясь к игре, у «Олимпиакоса» было больше страсти: они выжидали момент, чтобы нанести свой удар.

Накануне на пресс-конференции Вассилиса Спанулиса назвали спящим монстром. Он подтвердил это прозвище? Ведь Спанулис почти весь матч провел в тени, а в концовке снова показал свой класс…

Никита Курбанов: Он забил важный трехочковый, но не могу сказать, что это стало решающим фактором. Решающим фактором стали мы, не взяв то, что было у нас уже в руках.

Это поражение в психологической плоскости?

Никита Курбанов: Сейчас сложно по горячим следам что-то говорить. Наверное, мы слишком рано уверовали в то, что контролируем игру. И вот тогда-то Спанулис нанес свой удар.

подробнее на {{ original_post_url}}