На ВДНХ научат шить кожаные визитницы

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В воскресенье москвичей научат делать визитницы из кожи. Первый мастер-класс начнется в 14:00 в швейном цехе Парка ремесел — павильоне №47. За три часа гости смогут изготовить так называемый cardholder или держатель карт.

Занятие проведет Михаил Фролов, создатель российской марки «Ф22», выпускающий кожаные аксессуары — визитницы, кошельки, обложки. Вначале он расскажет о разных видах кожи и вариантах ее обработки, а затем научит работать с ней и шить профессиональным седельным швом в две иглы.

Мастер-класс будет групповым и объединит до шести человек. Приглашаются поклонники минималистичного дизайна и все желающие от 16 лет.

— Такое ограничение связано с тем, что в этом деле нужно обладать физической силой, которую необходимо прикладывать для сшивания ручным швом, и подготовкой плотной кожи, — объяснили в пресс-службе выставки. Там же уточнили, что мероприятие не бесплатное, ведь изделия из кожи всегда высоко ценились. При этом приносить с собой ничего не нужно, все материалы выдадут на месте.

— После приятно проведенного времени на память останется индивидуальная вещь, в которой можно будет хранить пластиковые карты и визитки. Она сможет стать особенным подарком близкому человеку, — отметили организаторы.

Все подробности можно узнать на сайте ВДНХ в разделе «Парк ремесел».  

подробнее на {{ original_post_url}}