МЧС предупредило Приморье о приходе супертайфуна

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Тайфун Талим, бушевавший над Японией, где его отнесли к категории «супер», заденет Приморье. Как уточнили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю, по данным регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 18 сентября и в ночь на 19-е на восточном побережье региона ожидаются сильные дожди и ветер до 17-22 метров в секунду.

Под удар стихии по прогнозам попадут Кавалеровский, Ольгинский и Тернейский районы. За полдня там может выпасть до 45 миллиметров осадков. По мнению гидрологов, паводка это явление не вызовет — реки в Приморье не должны выйти из берегов.

В связи с надвигающейся непогодой спасатели призвали местных жителей воздержаться от дальних поездок и попросили не покидать населенных пунктов. Людям, отдыхающим у моря, рекомендовано свернуть палаточные лагеря и уйти с места «диких» стоянок, а также с туристических маршрутов. Отказаться от выхода в море посоветовали рыбакам и владельцам маломерных судов.

Кстати, приморские синоптики сильно сомневались, что тайфун «Талим» серьезно повлияет на погоду в регионе, но их прогнозы, кажется, не оправдались. Стихия, бушевавшая над Японией и Китаем, затронет и наш Дальний Восток.

Между тем, в Приморье только что завершились аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий удара тайфуна Нору, который 6-7 августа обрушился на пять районов края. В течение месяца полторы тысячи спасателей из дальневосточных и сибирских регионов помогали приморцам вернуться к нормальной жизни.

Сотрудники МЧС России проделали колоссальную работу — вывезли около десяти тысяч кубометров мусора, расчистили 3430 придомовых территорий, откачали воду из 858 подвалов, просушили 495 домов, оказали адресную помощь более тысяч.

В регионе сохраняется режим ЧС, введенный в августе.

подробнее на {{ original_post_url}}