Мутко: Судьям нельзя помогать таким командам, как Испания

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Виталий Мутко: Показали хороший футбол. В атаке разыгрывали мяч. Конечно, еще есть вопросы, над которыми надо работать. Но в целом по игре, по самоотдаче я доволен. Сейчас ребят поблагодарил — год закончился в сборной. Мы шаг за шагом движемся вперед.

Обидно только за два судейских ляпа в двух играх. Если так и на чемпионате мира будут судить… Просто удивительно — в товарищеской игре ставят два пенальти. Естественно, надо было удалять испанца, который прямой ногой шел на вратаря за две минуты до конца. Лунева отвезли в больницу. Не могу сказать, что с ним, но как можно лететь так, когда вратарь первый на мяче? А судья даже карточки не дает.

Но я сказал парням, что нам порой приходится это преодолевать, а преодолевать можно только самоотдачей, желанием. Сегодня это получилось. Теперь завершение сезона, отпуск, все ребята получат задание, и уже с марта будем готовиться к чемпионату мира.

Почему так поздно начался матч?

Виталий Мутко: Они иначе бы не приехали. Час мы и так «отжали». У нас два часа разницы во времени, а они привыкли играть в 20:45. Их канал центральный, который может поставить матч в эфир только в это время. По нашему это вообще 22:45. Мне самому кажется, что в будний день это не очень удобно, но такие реалии.

Оцените игру Смолова…

Виталий Мутко: Пацан сказал — пацан сделал. Мы перед игрой говорили, и я попросил его забить. И пообещал тогда стать его агентом. Шучу, конечно. Федя молодец, причем забил роскошные мячи. У них же два пенальти — ну нельзя таким командам, как Испания, помогать. Зачем? Ладно один, но второй — в плечо мяч попал. Обидно конечно.

Как изменился стадион, если сравнивать с Кубком конфедераций?

Виталий Мутко: Его осваивают потихоньку. Сегодня днем проводил совещание, и мы приняли дорожную карту по демонтажу медиацентра. До 1 февраля мы должны подготовиться к выкатыванию поля. «Зенит» под

подробнее на {{ original_post_url}}