Москвичка-бариста зарезала 4-летнего брата и мать, а потом инсценировала ее самоубийство

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Москвичка зарезала 4-летнего брата и мать, а потом инсценировала ее самоубийство
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские задержали девушку, подозреваемую в жестоком двойном убийстве родственников. Жертвами злоумышленницы стали ее малолетний брат и мать. Причем следователи, увидев сцену преступления, сначала отрабатывали версию о суициде погибшей.

В настоящий момент следователи ходатайствуют перед судом об избрании меры пресечения 19-летней подозреваемой, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. Как уточняет «Московский комсомолец», фигурантка работает баристой в сети кофеен.

13 ноября 2017 года в квартире одного из жилых домов на улице Подольских Курсантов были обнаружены тела ребенка 2013 года рождения и его матери 1973 года рождения с колото-резаными ранениями. «В связи с тем, что в квартире была обнаружена предсмертная записка, у следствия возникла версия о том, что женщина нанесла своему сыну несколько смертельных колото-резаных ранений, а затем свела счеты с жизнью», — сказано в пресс-релизе.

Текст записки, в которой женщина якобы обращалась к своей дочери, приводит «МК»: «Все ляжет на тебя, снимай показания воды, плати за квартиру, вещи сожги, сама так решила».

Однако в рамках расследования также появились основания для проверки версии об убийстве матери мальчика. С этой целью была допрошена его старшая сестра.

«Девушка в ходе допроса пояснила, что, вернувшись домой, она обнаружила младшего брата без признаков жизни и свою мать с ножевыми ранениями. С ее слов, она нанесла матери еще несколько ножевых ранений», — добавили в ведомстве. От полученных ран потерпевшая скончалась.

По версии следователей, задержанная причастна не только к гибели матери, но и брата.

Сотрудники СК РФ продолжают отрабатывать все возможные версии. Уголовное дело возбуждено по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, в том числе малолетнего»). Виновному грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

подробнее на {{ original_post_url}}