Мобилизация коррупции. По военным рельсам экономика пойдет к личному обогащению

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

Минобороны подготовило список из 12 организаций, которые должны получить эксклюзивное право на выполнение госконтрактов по строительству и реконструкции объектов спецназначения объемом в 1 трлн рублей. Письмо с просьбой наделить эти компании статусом «единственных подрядчиков» на период с 2018 по 2027 год министр обороны Сергей Шойгу направил Владимиру Путину, пишет газета «Коммерсантъ». По мнению министра, это позволит сэкономить время на проведении тендеров и выполнить в срок мероприятия из новой госпрограммы вооружений, которая стартует в следующем году. В российской практике такой аргументации обычно достаточно, чтобы добиться особых условий распределения бюджетных средств.

Основная часть госзакупок, в том числе со стороны Минобороны, осуществляется по 44-ФЗ, который требует проведения конкурентных процедур: аукционов, конкурсов или запросов котировок. Но есть и второй закон, в котором прописаны исключения. «Согласно части 2 статьи 93 ФЗ «О контрактной системе…», осуществление закупки для государственных нужд у единственного поставщика возможно, если он включен в перечень, определенным указом или распоряжением президента Российской Федерации», — говорит главный юрист «Трансперенси Интернешнл — Россия» Дмитрия Утукин.

Чаще всего заказчики мотивируют закупку у единственного поставщика чрезвычайными ситуациями. Закон предусматривает исчерпывающий перечень поводов, когда это возможно: стихийные бедствия, техногенные катастрофы и так далее. «Но заказчики нередко «забывают» об этом перечне, просто ссылаясь на срочность закупки», — объясняет Утукин. Закупки через единственного поставщика применяются и в западных странах, но там они сопровождаются различными формами внешнего аудита, включая парламентский контроль.

Прецедентов с назначением единственного поставщика в России довольно много, подтверждает директор АНО «Информационная культура» Иван Бегтин, и далеко не все они связаны с военными. В гособоронзаказе есть две специфические черты, которые отчасти предопределяют формат госзакупок. «Первое — это укрупненные контракты, которые связаны с моделью работы таких структур, как МВД и Минобороны, — говорит эксперт. — У них почти всегда есть свои тыловые службы, которые могут совершать закупки на всю страну, что заведомо ограничивает круг подрядчиков крупными компаниями. Вторая особенность — это

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/08/74842-mobilizatsiya-korruptsii