Митинг дольщиков в Екатеринбурге собрал более 5 тыс. участников

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

В Екатеринбурге состоялся митинг дольщиков, в котором, по оценке местных властей, приняли участие более 5 тыс. человек. Перед собравшимися выступили свердловский губернатор Евгений Куйвашев и другие чиновники области, сообщает ТАСС.

«Всего на площади Труда в Екатеринбурге собралось около 5,5 тыс. человек», — сказали агентству в департаменте информационной политики Свердловской области.

Куйвашев заявил митингующим, что власти «накопили большой опыт по решению проблем дольщиков» и создали для решения их проблем координационный совет.

По его словам, сегодня на учете совета состоят 18 объектов, на которых строятся в общей сложности 25 жилых домов. По всем проблемным стройкам создана «дорожная карта», а пострадавшие граждане занесены в специальный реестр.

Ранее в интервью «Известиям» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень рассказал, что с ноября заработает компенсационный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. По его словам, фонд будет представлять собой публично-правовую компанию, которая займется страхованием договоров долевого участия.

Кроме того, Мень рассказал, что губернаторы будут ежеквартально отчитываться Минстрою о ситуации с долевым строительством в их регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минстрой рассказал, кого можно считать обманутым дольщиком
Мень назвал регионы — лидеры по числу проблем дольщиков

подробнее на {{ original_post_url}}