Минобороны ответило на слова об ударе ВКС по «оппозиционерам» в Сирии

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Минобороны ответило на слова об ударе ВКС по «оппозиционерам» в Сирии

Минобороны России выступило с комментарием относительно заявления представителей коалиции об ударе по «сирийским оппозиционерам», который якобы нанесла авиация ВКС России.

Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, ВКС России поддерживают сирийские правительственные войска, успешно уничтожающие в районе Дейр эз-Зора последний плацдарм запрещенной в России организации ИГИЛ. Также сообщается, что с целью избежать ненужной эскалации, «командование российской группировки войск в Сирии по существующему каналу связи заблаговременно довело американским партнерам границы проведения военной операции в Дейр эз-Зоре».

В Минобороны подробно рассказали о целях, по которым наносятся удары.

«В рамках данной операции уничтожается живая сила, бронетехника и объекты террористов как на западном, так и на восточном берегу Евфрата. При этом российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ районах», — отметил Игорь Конашенков.

Он также отметил, что эти удары в первую очередь наносятся по тем огневым точкам террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам. Особо подчеркивается, что за последние несколько суток на восточном берегу Евфрата не было выявлено ни одного боестолкновения террористов с вооруженными представителями какой-либо «третьей силы».

«Поэтому каким образом в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть «оппозиционеры» или «военные советники стран международной коалиции» могут ответить только сами представители международной коалиции», — подчеркивает представитель Минобороны РФ.

подробнее на {{ original_post_url}}