Минобороны ответило на обвинения Пентагона в авиаударе по сирийской оппозиции

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Минобороны РФ опровергло заявление Пентагона об ударе ВКС по сирийской оппозиции. Там заявили, что авиация бомбит только позиции «Исламского государства»*, а коалицию заблаговременно предупреждали об операции близ Дейр-эз-Зора
Global Look Press Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил: «Российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ* районах
Global Look Press

Минобороны РФ опровергло заявление Пентагона об ударе ВКС по сирийской оппозиции. Там заявили, что авиация бомбит только позиции «Исламского государства»*, а коалицию заблаговременно предупреждали об операции близ Дейр-эз-Зора.

Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил: «Российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ* районах. В первую очередь уничтожаются огневые точки террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам».

«Во избежание ненужной эскалации командование российской группировки войск Сирии по существующему каналу связи заблаговременно довело американским партнерам границы проведения военной операции в Дей-эз-Зоре», — цитирует Конашенкова «Интерфакс».

Представитель Минобороны также подчеркнул, что за последние несколько суток на восточном берегу Евфрата российскими средствами контроля и разведкой не было выявлено ни одного боестолкновения террористов ИГИЛ* с вооруженными представителями какой-либо третьей силы. «Поэтому (неясно), каким образом в боевые порядки ИГИЛ* в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя (могли) проникнуть оппозиционеры или военные советники стран международной коалиции».

Как ранее заявили в Пентагоне, от удара российских ВКС якобы пострадали бойцы поддерживаемых США и их союзниками отрядов «Сирийских демократических сил». Сообщается, что международные силы также находились неподалеку от места обстрела, но никто из их представителей не пострадал.

США и Россия поддерживают в Сирии конфликтующие стороны: Москва — местное правительство, а Вашингтон — курдских повстанцев. Обе эти стороны при этом ведут борьбу с боевиками ИГ. По мере вытеснения исламистов и американцы, и россияне стараются занять как

подробнее на {{ original_post_url}}