Милонов призвал «помнить об имперском» и расстрелять Окси и Гнойного

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своими демонстративно консервативными взглядами, призвал расстрелять рэперов Оксимирона и Гнойного — участников самого популярного летнего баттла.

Как передает «Комсомольская правда», своими воззрениями на рэп Милонов поделился в Петербурге во время дискуссии о современных культурных явлениях.

Рэп Милонов назвал «музыкой помоек» и призвал помнить о прошлых заслугах: «Музыка помоек не подобает нашему городу. Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять». Затем, как уверяет КП, Милонов понял, что погорячился, и призвал воспринимать последнюю фразу как гротеск.

Также депутат высказался о деле режиссера Кирилла Серебренникова, заявив, что защищают его потому, что это модно. «У нас от абортов гибнут миллионы. И в то же время в интернете в соцсетях призывают спасать кошечек… На зонах людей пытают и убивают, а тут чувака посадили под домашний арест, и все возмущены. Поэтому не хочу говорить про Серебренникова, у него еще все неплохо, по сравнению с теми людьми, которым на самом деле нужна помощь», — сказал Виталий Милонов.

Накануне рэп-баттлы обсуждали на телеканале «Культура» в эфире с участием Гнойного и бывшего министра культуры Михаила Швыдкого.

подробнее на {{ original_post_url}}