Милонов предложил расстрелять Гнойного и Оксимирона

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что участников реп-баттла Гнойного и Оксимирона «стоило бы расстрелять». Об этом представитель власти сказал в эфире радио «Комсомольская правда».

По мнению Милонова, хип-хоп баттлы — «музыка помоек», которая «не подобает» северной столице. Депутат также не понял, почему рэп-исполнители добились такой популярности, о чем и рассказал в эфире.

Позже Милонов попросил воспринимать его высказывания как гротеск.

Напомним, видеозапись баттла рэперов Оксимирона и Гнойного, которая вышла 14 августа, уже посмотрели более 22,5 миллионов человек. Она стала одной из самых популярных за всю историю баттлов.

Видеозапись, на которой записано, как рэп-исполнители «соревнуются» между собой, вызывала большой интерес в СМИ. Позже Роскомнадзор заявил, что составит протоколы об административном правонарушении в отношении шести СМИ, которые разместили видеозапись с нецензурной бранью баттла двух рэперов.

Кроме того, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой изучить баттл рэперов Оксимирона и Гнойного на наличие признаков экстремизма, призывов к разжиганию межнациональной розни, а также оскорбления чувств верующих.

Максим Прошкин

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/news/2017/09/17/135348-milonov-predlozhil-rasstrelyat-gnoynogo-i-oksimirona