Меркель сравнила политику с футболом

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

rosbalt.ru:

«В политике, как в футболе, любезности не помогают, но каждый хочет добиться своего». Такое мнение высказала в интервью газете Bild am Sonntag немецкий канцлер Ангела Меркель.

«Это как в футболе: ваш оппонент может быть милым человеком, но любезность не помогает — по справедливости и согласно правилам, но я хочу получить свою долю», — отметила канцлер.

«В политике нужно помногу повторять многие вещи. Сегодня я несколько ужасаюсь тому, как долго я говорю», — призналась канцлер. «Когда в мире что-либо происходит, то совершенно безразлично, где я нахожусь, суббота ли это или середина ночи, я должна быть готова действовать», — подчеркнула Меркель, добавив, что ей однажды пришлось говорить по телефону в горной хижине, куда она из последних сил добралась.

Немецкий канцлер также заметила, что одной из особенностей политики является то, «что утром идешь в Ведомство канцлера и точно не знаешь, что может произойти до вечера и на что нужно реагировать».

Меркель призналась, что совершенно новыми для нее ситуациями были последнее обострение конфликта вокруг КНДР и миграционный кризис 2015 года. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.