Матвиенко: Экстремизм не должен распространяться среди молодежи

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Республика Адыгея — благополучный субъект федерации с точки зрения межнационального и межконфессионального согласия. Власти республики должны сделать все возможное, чтобы экстремистские взгляды не получили здесь распространения, в первую очередь — среди молодежи. Об этом заявила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая находится в Майкопе с рабочей поездкой.

читайте также

«В Адыгее не было никаких террористических проявлений. Это достижение всего народа Адыгеи», — цитирует «Интерфакс» главу верхней палаты российского парламента. Но расслабляться нельзя, уверена сенатор, поскольку внешняя ситуация непростая. «Я обращаю на это внимание и лидеров религиозных конфессий. Мы не должны допускать, чтобы умами молодежи завладевали экстремисты, радикалы», — сказала Матвиенко.

К сожалению, в мире существует большое зло — терроризм, и оно «распускает свои щупальца и на Кавказе, и на Дальнем Востоке, и в Сибири», в молодежной среде работают вербовщики из террористических группировок. «Прошу очень внимательно к этому относиться», — призвала спикер.

подробнее на {{ original_post_url}}