Матвиенко считает нелогичным размещение миротворцев на российской границе

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Ведомости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает нелогичной инициативу США разместить миротворцев ООН на российско-украинской границе. «Никакой логики в этом предложении я не вижу», — сказала Матвиенко.

Так она прокомментировала идею Вашингтона разместить миротворцев ООН на всей территории Донбасса, включая украинско-российскую границу.

«Миротворцы нужны, чтобы обеспечить безопасность ОБСЕ, потому что у ОБСЕ нет возможности вооруженной охраны тех сотрудников, которые участвуют в этой миссии. И смысл был в том, чтобы ввести миротворцев на линии соприкосновения только после отвода тяжелых и иных вооружений, чтобы прекратить вооруженное противостояние и чтобы обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ», — пояснила Матвиенко.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал предложение России разместить миротворцев ООН в Донбассе интересным, но не поддержал его. «То, что было предложено, я считаю, разделит Украину еще больше, нежели разрешит проблему. Но на самом деле предложение интересное», — сказал Волкер.

«Надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2», — отреагировал на высказывание Волкера российский сенатор Алексей Пушков.

подробнее на {{ original_post_url}}