Матвиенко присвоено звание почетного гражданина Ашхабада

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом в Туркменистане, стала почетным гражданином туркменской столицы, сообщает пресс-служба верхней палаты.

Церемония состоялась в дворцовом комплексе «Огузхан» в присутствии президента республики Гурбангулы Бердымухамедова, уточняет государственное информационное агентство Туркменистана.

Глава государства подписал указ о присвоении российскому сенатору почетного звания и отметил особые заслуги Матвиенко в развитии отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией, расширении сотрудничества в политике, экономике, научно-образовательной и культурной сферах, а также её большой личный вклад в упрочение дружбы двух народов.

В свою очередь, российская гостья поблагодарила за оказанную честь и выразила восхищение архитектурным обликом Ашхабада.

Делегация Совета Федерации прибыла сегодня с визитом в Ашхабад. Завтра российские парламентарии встретятся с коллегами из Меджлиса Туркменистана. Также российские гости примут участие в церемонии открытия международного турнира по боевым искусствам «Азиада-2017».

подробнее на {{ original_post_url}}