Массовая эвакуация на выходных затронула свыше 22 тысяч россиян

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Люди у гостиницы «Космос» в Москве. Оперативные службы проверяют поступившую информацию о минировании зданий и торговых центров Москвы
©РИА Новости / Сотрудники полиции у торгового центра в Санкт-Петербурге. Оперативные службы проверяют поступившую информацию о минировании зданий и торговых центров Санкт-Петербурга
©РИА Новости / Александр Гальперин

Свыше 22 тысяч человек эвакуировали в субботу и воскресенье в 13 городах России, в том числе в Москве, из-за анонимных угроз «телефонных террористов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные экстренных служб. В воскресенье череда сообщений об эвакуации пришла из Сургута.

По данным собеседника агентства, за 16 и 17 сентября поступили анонимные сообщения с угрозой взрыва 73 объектов.

В Сургуте сотрудники полиции эвакуировали посетителей и сотрудников как минимум трех торговых центров, а также кинотеатры и гостиницы. URA.ru сообщает об эвакуации «Сити центра», «Ситимолла» и торгового центра «Агора». Также перекрыта улица возле городской мечети.

При этом многие сургутяне возмущаются происходящим и уверены, что их воскресному вечеру помешали учения спецслужб.

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий, которая продолжается в России пятый день, в среду добралась до Москвы. В столице угрозы касались 50 объектов, прежде всего вокзалов и крупных торговых центров, было эвакуировано 40,2 тысячи человек.

В субботу из-за угроз «телефонных террористов» в Москве были эвакуированы около 8 тысяч человек.

Всего со вторника по четверг по всей стране из-за анонимных звонков с угрозами с более чем 470 объектов были эвакуированы свыше 150 тысяч человек. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов не подтвердилась ни в одном случае.

подробнее на {{ original_post_url}}