Людям, чьи «гектары» попали на охотугодья, пообещали землю

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Власти Приморья пообещали выделить участки людям, чьи «гектары» попали на территории охотничьих угодий. По словам приморского губернатора Владимира Миклушевского, принято решение отменить поправку в закон, запрещающую это делать.

Миклушевский лично встретился с жителем Владивостока Иваном Таркиным, который рассказал о подобной проблеме во время «Прямой линии» президенту Владимиру Путину. По словам губернатора, работа по заявлению на предоставление участков была приостановлена потому, что закон запрещал предоставление гектаров в охотугодьях.

О подобной ситуации сразу было доложено полпреду президента Юрию Трутневу. Тот, в свою очередь, инициировал поправку в закон. Сейчас проект закона уже прошел рассмотрение в профильном комитете Госдумы.

Как уточняет ИА PrimaMedia, Иван Таркин направил заявку на гектар в поселке Оленевод Надеждинского района в конце 2016 года. По его словам, на участке уже готова инфраструктура.

Глава региона пообещал, что как только изменения в закон будут внесены, все «зависшие» участки будут выданы.

«Ваш участок поставлен на кадастровый учет, претендовать на него кроме вас больше никто не сможет», — заявил губернатор.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года любой желающий гражданин РФ может претендовать на получение гектара земли в безвозмездное пользование. Они предоставляются в девяти регионах Дальнего Востока.

Приморье стало самой популярной территорией у желающих получить землю. На него приходится около 40 тыс. заявлений.

подробнее на {{ original_post_url}}