Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Сингапура

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRU-all

Дэниел Риккьярдо, Пол Милс, Льюис Хэмилтон, Вальттери Боттас
Global Look Press

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем гонки 14-го этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Сингапура.

«Сегодня меня точно благословил бог, — приводит слова победителя Sky Sports Но кто знал, что это произойдёт? «Феррари» очень не повезло, зато повезло «Мерседесу». Даниэль дал мне настоящий бой, но я надеялся, что буду сражаться с Себастьяном. В целом я рад, что мы уезжаем домой с победой».

Вторым вслед за лидером чемпионата финишировал австралиец Дэниел Риккьярдо из «Ред Булл». Третье место занял финн Вальттери Боттас из «Мерседеса».

Из-за многочисленных аварий и выезда автомобиля безопасности продолжительность гонки была ограничена по времени, а не количеством кругов.

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят на 11-м круге врезался в стену и сошел с дистанции. Его партнер по команде испанец Карлос Сайнс-младший финишировал четвертым.

Ближайший преследователь Хэмилтона (263 очка) в личном зачете Себастьян Феттель (325) из «Феррари» выбыл из борьбы в результате аварии на старте гонки. Всего до финиша добрались 12 пилотов.

подробнее на {{ original_post_url}}