Лоукостер Ryanair отменил порядка 2% своих рейсов из-за отпусков пилотов

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-Глав

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила о том, что в течение последующих шести недель ежедневно будет отменять по 40–50 рейсов. Такое решение, как пояснили в лоукостере, связано с «отставанием в графике отпусков персонала»

Фото: Josef Vostarek / CTK / Zuma / ТАСС

Один из крупнейших в мире бюджетных авиаперевозчиков — Ryanair заявил о том, что в ближайшие шесть недель авиакомпания ежедневно будет отменять по 40–50 рейсов. Об этом со ссылкой на пресс-службу Ryanair сообщает газета The Guardian.

Эта мера, как пояснили представители лоукостера, должна будет улучшить «пунктуальность», которая в первые две недели сентября упала ниже 80% из-за перегруженности пилотов. Помимо этого отмена части рейсов, как полагают в Ryanair, позволит урегулировать ситуацию с графиком отпусков пилотов.

«В пиковые летние месяцы — июле и августе — мы провели рекордный график», — рассказал газете пресс-секретарь лоукостера, заметив, однако, что теперь, в сентябре и октябре, в связи с этим авиакомпания должна позволить пилотам и экипажу самолета воспользоваться правом на «ежегодный отпуск».

«Мы искренне приносим свои извинения клиентам, пострадавшим от аннулирования [рейсов], и будем делать все возможное, чтобы организовать альтернативные рейсы и/или полностью возместить стоимость билетов», — сообщил собеседник The Guardian. Изменения в графике полетов авиакомпании, по его данным, затронули 2% летной программы Ryanair.

РБК направил в пресс-службу авиакомпании запрос.

Если лоукостер «будет отменять по 40 рейсов в день в течение шести недель при коэффициенте нагрузки 90%», это затронет примерно 285 тыс. рейсов, подсчитала, в свою очередь, The Guardian.

Отмена рейсов, как пишет издание, уже вызвала возмущение пассажиров. В частности, его выразил продюсер ирландской телекомпании 3News Денис Махон. «Авиакомпания меняет свой внутренний календарь для увеличения отпусков для пилотов», — написал он на своей странице в Twitter. Другая пассажирка под ником Beth, которую также коснулось аннулирование рейсов лоукостера, в свою очередь, в Twitter заявила, что она «очень разозлена» решением Ryanair.

В Twitter авиакомпании тем временем 15 сентября для пассажиров было опубликовано сообщение с текстом: «Ваш рейс отправится по расписанию, если вы не получили письмо о его отмене по электронной почте».​

Авиакомпания Ryanair, согласно данным на официальном сайте перевозчика, совершает перелеты из Аргентины, Австралии, Бельгии, Боливии, Бразилии, Болгарии, Колумбии, Хорватии, с Кубы, Кипра, из Чехии, Дании, Доминиканской Республики, Эквадора, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Гондураса, Венгрии, Ирландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, с Мальты, из Мексики, Черногории, Морокко, Голландии, Норвегии, Парагвая, Перу, Польши, Португалии, Пуэрто-Рико, Румынии, Сербии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, США, Уругвая и Венесуэлы. В Россию рейсов у авиакомпании нет, несмотря на то что в 2012 году Ryanair заявляла о желании организовать перелеты из Санкт-Петербурга в Дублин.

Позже, в 2013 году, представители лоукостера заявили, что эта идея так и не была воплощена в жизнь из-за большого количества бюрократических процедур в России.​

подробнее на {{ original_post_url}}