ЛНР: Волкер озвучил мечты Киева о подчинении Донбасса руками миротворцев

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Заявив о необходимости размещения миротворцев на российско-украинской границе, спецпредставитель госдепа США Курт Волкер озвучил мечты киевских властей использовать контингент ООН для установления контроля над Донбассом. Такое мнение, как передает ТАСС, выразил представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник.

«Волкер в Киеве озвучил мечты Порошенко, его стремление чужими руками подчинить себе Донбасс и расправиться с его жителями, не принявшими госпереворот в Киеве и восставшими против карательной операции под названием «АТО», — заявил Мирошник.

Он напомнил, что украинская сторона никак не может отвести свои силы от линии соприкосновения, там продолжаются перестрелки и гибнут люди. «Именно там международные наблюдатели никак не могут обеспечить круглосуточный мониторинг, отвечающий на вопрос, какая из сторон конфликта срывает достигнутые договоренности о «режиме тишины». Это происходит на линии соприкосновения, а не на границе с Россией, куда так стремятся направить миротворцев киевские руководители», — отметил представитель ЛНР. По его словам, защищать жителей Донбасса необходимо от украинской стороны: обстрелов со стороны ВСУ, экономической блокады, отключений воды и электроэнергии.

Ранее представительство РФ в ООН по поручению президента России Владимира Путина направило генсеку и председателю Совбеза международной организации проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миротворцев для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Киев настаивает, что международные силы должны разместиться на российско-украинской границе.

подробнее на {{ original_post_url}}