Личные данные почти 200 миллионов избирателей США попали в интернет

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В интернете в открытом доступе находились личные сведения почти 200 миллионов американских избирателей. Утечку допустила компания по анализу данных Deep Root Analytics, работавшая по контракту с Республиканской партией США.

«Мы полностью признаем свою ответственность за сложившуюся ситуацию», — заявил представитель организации. По словам эксперта Deep Root Analytics Криса Викери, заметившего утечку, «с точки зрения использованного дискового пространства, это самая большая утечка данных», которую он когда-либо обнаруживал.

читайте также

Информационная база объемом 25 терабайтов была размещена без защиты паролем в облачном хранилище данных. Она содержала имена и адреса 198 миллионов американцев, то есть более половины населения США. Кроме того, в нее попали аналитические сведения о вероятной позиции граждан по тем или иным политическим вопросам.

Любой желающий мог ознакомиться с этими сведениями, если заранее знал, где их можно найти. Информация находилась в свободном доступе с 1 по 14 июня, передает ТАСС.
 

подробнее на {{ original_post_url}}