Кроссовер Duster нового поколения впервые сняли на видео

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Популярный кроссовер Dacia Duster, представленный на нашем рынке под брендом Renault, снова попался «шпионам» во время тестирования на испанских шоссе.

На этот раз машину удалось впервые снять на видео. Хотя уже 22 июня автомобиль, по некоторым данным, должны представить публично, до сих пор он появляется только под плотным слоем камуфляжа.

читайте также

На видео, которое появилось на портале YouTube, защитная ткань мешает рассмотреть машину в подробностях. Тем не менее заметно, что у нового Duster будут более узкие фары, иной капот, другая решетка радиатора и передний бампер с увеличенным воздухозаборником. Обо всех остальных изменениях можно лишь догадываться.

Удивительно, но накануне премьеры до сих пор даже самые авторитетные автомобильные СМИ мира не могут утверждать, какая именно платформа стала основой для нового поколения кроссовера. Это либо прежняя «тележка» B0, либо новая модульная платформа CMF-C, известная по Nissan Qashqai, которая позволит создать и семиместную версию Duster.

Моторная гамма тоже под вопросом. Большинство источников придерживаются мнения, что кроссовер будут оснащать прежними бензиновыми двигателями 1.6 и 2.0 и дизельным 1.5. Однако воздухозаборник под решеткой радиатора вполне может означать появление турбированных агрегатов объемом 1,2 и 1,5 литра.

Сообщается также о расширении списка опций — за счет камеры заднего вида, климат-контроля, датчиков света и дождя. Понятно, что при таких обстоятельствах заранее можно прогнозировать и рост цены.

читайте также

На данный момент Renault Duster является одним из самых бюджетных предложений на российском рынке в своем сегменте. Цены на него начинаются с отметки 639 000 рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 1 009 990 рублей. Неслучайно автомобиль пользуется стабильно высоким спросом. За 5 месяцев 2017 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса, Duster разошелся тиражом 15 886 экземпляров. Это меньше, чем было в 2016-м на 18%, но позволяет держаться на втором месте в рейтинге SUV, уступая лишь Hyundai Creta, и на 7-м в общемодельном зачете. Падение продаж связывается экспертами с появлением

подробнее на {{ original_post_url}}