Корейская скалолазка покорила главный небоскреб страны

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Сегодня 28-летняя кореянка Ким Чжа Ин забралась по внешней стене на самый высокий небоскреб страны — 555-метровую Lotte World Tower. Подъем отважной спортсменки транслировался в прямом эфире.

интересные факты

Девушка хотя и использовала верхнюю страховку, но поднималась исключительно при помощи только своих рук и ног. Чтобы покорить самое высокое здание Республики Корея, ей понадобилось немногим менее двух с половиной часов. Восхождение она завершила во втором часу дня по местному времени.

Свою очередную победу спортсменка посвятила всем тем, кому трудно и кто пал духом. «Надеюсь, что это восхождение даст надежду всем тем, кто сейчас переживает непростые времена», — заявила Ким, комментируя завершение подъема.

смотрите также

Ким Чжа Ин является одной из самых известных спортсменок в сфере скалолазания. Она специализируется на таких дисциплинах этого вида спорта, как трудность и боулдеринг. К настоящему моменту имеет в своем активе 25 побед на состязаниях кубка мира и одиннадцать — на чемпионатах Азии.

Ожидается, что Ким Чжа Ин будет представлять Корею на летней Олимпиаде в Токио в 2020 году, где среди официальных дисциплин впервые появится и скалолазание.

читайте также

подробнее на {{ original_post_url}}