Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по правам человека в Крыму

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН принял внесенную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму. Поддержала документ 71 страна, против проголосовали 25 стран, еще 77 воздержались, сообщается в Twitter украинской миссии в ООН.

Резолюция была внесена на рассмотрение по инициативе президента Украины Петра Порошенко. Он уже поприветствовал данное решение.

«Я благодарен Третьему комитету за решение о принятии резолюции ООН по ситуации с правами человека в Крыму», — написал он в Twitter.

Всего в подготовке резолюции участвовали около 40 стран. В документе говорится о якобы имеющихся нарушениях и ущемлениях прав жителей Крыма, а сам регион в резолюции называется «временно оккупированным».

Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного в регионе референдума. Украина в ответ на это приготовила «план возврата Крыма».

В ноябре 2017 года возмущение украинского МИДа вызвала публикация американского издания The New York Times, в которой на карте Крым был обозначен спорной территорией.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
Аксенов пообещал поддержать турецкий бизнес в Крыму
Украина возмутилась статьей New York Times с картой российского Крыма

подробнее на {{ original_post_url}}