Командир «ЧВК Вагнера» возглавил компанию «президентского повара» Пригожина

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Командир частной военной компании «группа Вагнера» Дмитрий Уткин назначен гендиректором ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» — управляющей компании ресторанного холдинга миллиардера Евгения Пригожина
Moscow-Live.ru

Командир «частной военной компании Вагнера» Дмитрий Уткин назначен гендиректором ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» — управляющей компании ресторанного холдинга миллиардера  Евгения Пригожина. Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».

По данным РБК, на своем новом посту Уткин сменил Анастасию Саутину. Источник издания в окружении Пригожина подтвердил, что новый гендиректор фирмы и командир «ЧВК Вагнера» — одно и то же лицо.

Напомним, и Уткин, и «Конкорд менеджмент и консалтинг» находятся в санкционном списке США.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» входит в группу компаний «Конкорд», совладельцем которых является Евгений Пригожин. Как сообщает официальный сайт, компания была основана в 1997 году.

Сегодня ей принадлежат несколько ресторанов в Москве (ресторан-теплоход River Palace и др.) и Петербурге (ресторан высокой кухни «Старая таможня», ресторан-дворец «Русский Ампиръ», ресторан party-house «Русский китч», ресторан новой итальянской кухни Polenta и др.). Кроме того, компании принадлежит сеть бутиков «Музей шоколада». Подразделение компании «Конкорд Кейтеринг» обслуживает банкеты в Кремле.

ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» также ведет строительство поселка «Северный Версаль» под Петербургом.  «По задумке это будет дворцово-парковый ансамбль в духе резиденций монархов прошлых столетий», — говорится на сайте компании.

Сам бизнесмен Евгений Пригожин, по мнению СМИ, относится к «ближнему кругу» президента Владимира Путина. Его также называют «личным поваром» главы государства.

В санкционный список США Пригожин попал в декабре 2016 года. Спустя полгода список расширили, добавив в него «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг» (также входит в ГК «Конкорд»). Кроме того, американские власти тогда же ввели индивидуальные санкции в отношении ряда россиян. В их числе оказался и командир ЧВК Дмитрий Уткин.

Впервые об Уткине и «ЧВК Вагнер» рассказало петербургское издание «Фонтанка». По его данным, «группу Вагнера» негласно курирует ГРУ. Хотя наемничество и частные армии в России запрещены, бойцы ЧВК принимали участие

подробнее на {{ original_post_url}}