Кого из ключевых героев убьют в пятом сезоне «Карточного домика»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

В пятом сезоне «Карточного домика» вновь прольется чья-то кровь. Причем произойдет это публично и с особой жестокостью. Тут нет никаких сомнений — ведь об этом совершенно недвусмсленно свидетельствует последний трейлер, опубликованный в начале текущего месяца.

На нем можно разглядеть пару кадров со смертельно наспуганной супругой президента Андервуда Клэр в забрызганном кровью костюме, которую срочно куда-то увозят сотрудники секретной службы.

Все это неизбежно вызывает ассоциации не только с выстрелами в Далласе, о которых нам совсем недавно напомнил фильм-номинант на «Оскар» «Джеки», но и с «Последней игрой» (The Final Cut) — триквелом оригинального, британского «Карточного домика».

читайте также

Впрочем, крайне маловероятно, что создатели американской интерпретации политического триллера писателя Майкла Доббса решили так рано расстаться со своим зловещим главным героем и воздать ему по заслугам — куда они без него?

Что характерно, заокеанские фанаты сериала Netflix, разглядевшие кровь на одежде Кэлэр, такой вариант и не рассматривают. У них есть свой кандидат в мертвецы, и он, стоит признать, выглядит весьма убедительно.

На RadioTimes внимательно изучили ветку на Reddit, где изложена действительно вполне состоятельная теория — убита будет госсекретарь Катрин Дюран, давно конфликтующая со своим президентом. Который, понятное дело, и будет стоять за злодеянием. В трейлере мы видим необычайно теплую встречу Дюран с президентом России Виктором Петровым, и Фрэнку такие действия руководителя внешней политики страны явно могут прийтись не по душе.

Не стоит забывать также о том, что в прошлом сезоне именно ей, Дюран, в припадке раздраженности Андервуд признался в первых двух своих убийствах — конгрессмена Питера Руссо и журналистки Зои Барнс. Эти преступления, напомним, тогда еще будущий президент совершил собственноручно в первом и втором сезонах.

Что ж, увидим, подтвердится ли эта версия. Возможность представится очень скоро: премьера пятого сезона «Карточного домика» в США состоится 30 апреля, в России — 31-го. Все 13 эпизодов, по традиции Netflix, будут опубликованы одновременно.

подробнее на {{ original_post_url}}