Клинцевич: Обвинения РФ в ударе по сирийской оппозиции бездоказательны

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Обвинения в адрес российских ВКС в нанесении удара по позициям «Сирийских демократических сил» бездоказательны и свидетельствуют о неконструктивной позиции США в сирийском конфликте, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее штаб возглавляемая США коалиции по борьбе с запрещщеной в России террористической организацией «Исламское государство» обвинил российских военных в нанесении удара по позициям «Сирийских демократических сил». По сообщению штаба, накануне вблизи вблизи Дейр-эз-Зора в результате удара ранения получили бойцы из числа партнеров коалиции. Военные утверждают, что российская сторона знала о местах дислокации сил сирийской оппозиции в этом районе.

«Эти бездоказательные обвинения в адрес российских ВКС со стороны возглавляемой США международной коалиции — еще одно свидетельство, что события в Сирии развиваются не по  ее сценарию», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По мнению сенатора, США никак не могут пережить, что сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими военными, опередили союзные американцам силы и первыми добрались  до стратегически важнейшего пункта — Дейр-эз Зора, взяв город под свой контроль. В риторике США, отметил сенатор, нет ничего нового. «Уже ни для кого не секрет, что для США главное — не победить ИГ, а закрепиться в Сирии, оказывая определяющее влияние на ее послевоенное устройство», — заключил он.

подробнее на {{ original_post_url}}