Китайская цензура вырезала из нового «Чужого» поцелуй Фассбендера с самим собой

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

NewsRu-main:

Китайская цензура вырезала из нового «Чужого» поцелуй Фассбендера с самим собой
Global Look Press

Китайские цензоры на шесть минут урезали хронометраж фильма «Чужой: Завет», чтобы оградить национального зрителя от пугающих и сомнительных сцен.

Как пишет KinoNews, из китайской версии картины от студии 20th Century Fox пропал, к примеру, поцелуй двух андроидов, которых сыграл Майкл Фассбендер, а также самые кровавые расправы.

Тем не менее за премьерный уикенд картина собрала в КНР около 28 млн долларов. Итого в мировом прокате очередная часть франшизы заработала почти 215 млн долларов. Приблизительно эта же сумма была затрачена на производство и рекламную кампанию.

Ранее режиссер Ридли Скотт обещал, что снимет еще три части франшизы, если «Чужой: Завет» будет иметь успех.  Скотт выступил в качестве сценариста и постановщика картины, в которой снялись Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстоун, Нуми Рапас, Джеймс Франко и Гай Пирс.

Напомним, в оригинальном фильме 1979 года Ридли Скотта рассказывается о команде космического грузовика «Ностромо», который транспортирует к Земле груз руды. Экипаж просыпается от анабиоза, получив сигнал с неизвестной планеты. Приземлившись, команда обнаруживает колоссальную конструкцию, похожую на потерпевший крушение инопланетный звездолет, и кладку яиц в его нижних отсеках. Внутри яиц оказываются зародыши жутких инопланетных существ, которые способны своей слюной прожечь скафандр.

Фильм получил «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и множество других наград и номинаций. Для Сигурни Уивер, сыгравшей офицера Эллен Рипли, эта картина стала звездной. Актриса снялась также в трех продолжениях.

Всего франшиза насчитывает пять фильмов в рамках основной серии и два приквела, одним из которых является «Чужой: Завет».

подробнее на {{ original_post_url}}