Казахстанская почта испытала доставку писем и газет беспилотниками

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Почту в отдаленные и труднодоступные районы Казахстана в будущем будут доставлять беспилотники. Дроны будут оставлять корреспонденцию местным почтальонам, чтобы те разнесли ее адресатам обычным способом, передает Интерфакс со ссылкой на «Казпочту».

По словам главы оператора Сакена Сарсенова, сегодня в стране в день выхода доставляется 93,2% газет. В то же время проблема работы почтальонов при непогоде и в труднодоступных населенных пунктах, по его словам, остается нерешенной.

«Эту проблему мы решим, запустив дроны», — заявил Сарсенов.

Он добавил, что с июля этого года «Казпочта» испытала беспилотники на 30 маршрутах. В общей сложности дроны преодолели более 9 тыс. км и доставили 500 кг писем и газет. Ожидается, что дроны снизят затраты оператора на обслуживание автомобилей, которыми иногда приходится доставлять всего несколько килограммом груза.

Ранее доставку посылок беспилотными летательными аппаратами, сообщал iz.ru,  испытала американская компания Amazon. В Британии интернет-ритейлер обратился к властям королевства за соответствующим разрешением. В прошлом году «Почта России» тоже заявила об использовании дронов для своей работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обновление инфраструктуры «Почты России» потребует 50 млрд рублей
Почтовый опрос о легализации однополых браков стартовал в Австралии

подробнее на {{ original_post_url}}