Иорданский министр опроверг слова Асада о вводе войск в Сирию

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Мир 22 апреля 2017, 01:20 Владимир Гусев

По словам главы Мининформа Иордании, Амман не согласовывал с США отправку военных на юг республики

Глава иорданского министерства информации Мохаммед аль-Момани заявил, что Амман не собирается направлять на юг Сирии свои войска по согласованию с США. Тем самым министр опроверг слова сирийского лидера Башара Асада о планах Иордании, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение официального иорданского информагентства «Петра».

Заявления Асада о том, что Иордания собирается направить в южную часть Сирии свои войска, аль-Момани назвал «далекими от действительности».

Глава иорданского Мининформа также попенял сирийскому лидеру на то, что он делает подобные заявления о позиции Иордании, будучи не в состоянии «контролировать большую часть собственной страны».

Аль-Момани заверил, что позиция официального Аммана по поводу сирийского конфликта остается без изменений и заключается в поддержке территориальной целостности Сирии, политических методов урегулирования ситуации и борьбы с орудующими в стране террористическими организациями.

Заявление о том, что Иордания согласовала с США отправку своих войск на юг Сирии, президент арабской республики Башар Асад сделал в интервью «РИА Новости». Как сообщали «Известия», сирийский лидер утверждает, что в планы Вашингтона изначально входило вовлечение иорданских военных в конфликт на территории Сирии.

Читайте также:

подробнее на {{ original_post_url}}